浙江省军民融合公共服务平台
首页/ 资讯/ 详细介绍

2019年浙江省先进技术转化应用大赛项目征集通知

录入时间:2019-07-29来源:省融办

各有关产业基地、高新技术企业、研究机构,有关高校(单位),有关创新团队:

为深入贯彻落实国家创新驱动发展战略,引导和推动科技创新与产业发展融合,激发和促进各类主体创新活力,发现和转化一批先进适用技术成果,孵化和培育一批协同创新企业(团队),浙江省国防科技工业办公室联合省经信厅等相关部门共同举办2019年浙江省先进技术转化应用大赛。现开始征集参赛项目(创新成果),有关事项如下:

一、大赛内容

大赛在2019年8月至10月间举办,面向全省各类创新主体,重点围绕新一代信息技术、先进材料、航空航天、智能制造、新能源与节能环保、生物技术等领域开展。具体包括参赛项目征集、资格审核、选拔赛、尽调评审和全省总决赛共五个阶段。

 二、参赛条件

参赛企业具有较好的创新能力和成长性,拥有自主知识产权且无产权纠纷,经营规范,社会信誉良好,无不良记录;参赛团体核心成员不少于3人,参赛项目的产品、技术及相关专利归属参赛团队,无产权纠纷。参照《装备技术成熟度等级划分及定义》(GJB-7688-2012)标准,参赛项目要求为技术成熟度达到4级以上,具有成熟的商业计划书或发展规划路径的先进技术与产品。

三、赛程安排

(一)项目征集

1自主报名:参赛企业和团队登录浙江省军民融合公共服务平台(www.zjjmrh.gov.cn了解大赛相关参赛要求,下载申报表格,并于2019812日前将申报材料函送组委会办公室

2、推荐报名:各有关产业基地、军工科研院所高校有关产业园区、特色小镇、投融资机构均可推荐报名。

时间:719—812

(二)资格审核

大赛组委会组织专家组对参赛企业(团队)、项目进行集中资格审核,确定参赛项目及其行业领域。

时间:813—816

(三)选拔比赛

选拔赛按照行业分组进行,每个项目限选一个行业领域参赛。组委会根据资格审核通过项目实际情况和专家组意见确定选拔赛的承办方、比赛时间、地点及计划。

选拔赛原则上由省级有关产业基地所在地承办(每场赛事不少于10个项目)。选拔赛以现场产品或技术演示、专家质询答辩的形式进行,各选拔赛承办方根据评选规则和流程组织赛事,选拔产生不超过5个优胜项目作为省决赛候选项目。

时间:817—916

(四)尽调评审

组委会组织专家对拟推荐入围省总决赛的企业、团队开展实地走访、项目审查等尽职调查工作,并根据尽职调查结果、行业地区特征、产业发展等情况综合评审后,确定入围省总决赛的项目名单总决赛项目原则上不超过16。不接受尽职调查的企业、团队不予入围

时间:917—927

(五)省总决赛

总决赛以现场产品或技术演示、专家质询答辩的形式决出一、二、三等奖优胜奖若干名。

比赛时间:10月

四、赛事规则

(一)比赛采取现场演示的形式进行,邀请相关领域专家、专业投资机构等组成评委现场评审。

(二)所有参赛项目路演内容不得涉及国家秘密。

五、有关要求

请各单位高度重视,加强组织协调,积极做好本地区、本系统参赛项目的征集工作。请各申报单位和团队登录浙江省军民融合公共服务平台(www.zjjmrh.gov.cn了解大赛相关参赛要求,下载申报表格。并于2019812日前将《2019年浙江省先进技术转化应用大赛申报表》和《2019年浙江省先进技术转化应用大赛申报项目信息保密审查表》的纸质版和word格式电子文档光盘各2份函送组委会办公室

六、联系方式

 婷:0571-56090816/18768114456

徐卫良:0571-56090828/13588462118

 军:0571-87058230

    邮寄地址:杭州市西湖区天目山路50号信息技术大厦1211室



附件:

附件1 2019年浙江省先进技术转化应用大赛申报表.docx

附件2 2019年浙江省先进技术转化应用大赛申报项目信息保密审查表.docx